Эпоху личность прославляет

Павел Николаев 9
Эпоху личность прославляет,
Она её же продлевает.
Такая личность гениальна,
Но жизнь её порой печальна.

Наполеон, бесспорно, гений,
Прогресса друг, а не злодей
И кардинальных изменений
В политике Европы всей.

Мицкевич, Пушкин, Байрон
Пророки личностных свобод.
Стихи их вечно актуальны
Для каждого, кто их прочтёт.

Влиянье личности огромно,
Ведь гений то же что пророк.
Не все их чтят, но многих помнят,
Хоть краток был их жизни срок.