Тень печали

Сергий Мартусов
Печали тень преследует повсюду,
С тех пор, как мы поссорились с тобой.
Причину объяснять сейчас не буду,
Хотя, печали тень в причине той.

Нелепая, пустая наша ссора,
Возникла ниоткуда, как всегда.
Давно известна мне её природа,
Да, вновь попался в сети, вот беда.

Печали тень навязчиво, упорно,
На сердце давит, не даёт вздохнуть.
Но стоит лишь главу склонить покорно,
Она исчезнет и отпустит грудь.

Ну, что за мазахизм творю нелепый?
В одно мгновение можно всё прервать.
Сказав: -Прости любимая за это,
Подобное не буду совершать.

Уверен, ты простишь, не сразу, правда,
Назначишь наказание для меня.
Однако, примириться будешь рада,
Как буду рад, конечно же и я.

Где рассуждение и духовный опыт?
Каким ещё вчера хвалился ты.
На деле пустота и даже ропот,
Что не достиг духовной нищеты.

А, что-же тень печали, сколько можно,
Меня от света дальше ограждать?
-Довольно, взял я трубку осторожно,
Твой номер стал поспешно набирать.