Небылицы

Наталья Грицкевич
Вам поведаю ребята,
Что услышала когда-то:

В доме у большой реки
В ластах плыли петухи.
В этом доме важный кот
Ходит задом наперёд,

Носит брюки, сапоги
И встаёт не с той ноги.
Для забавы есть мужик.
На окне всегда он спит,

Пьёт из миски молоко,
Прыгнуть может высоко.
Не хотел ловить мышей...
Кот прогнал его взашей.

А ещё корова есть.
Для кота большая честь:
Угостить её он рад,
Наливая  лимонад.

Эта сказка-небылица
Вдруг прокралась на страницу.

23.04.2024