Зигзаги

Анатолий Цымбал 2
Излучение времени
выжигает живое-
изменяя, меняя
периодов амплитуду,
сорное и сырое высыхает
и линяет с годами рассудок.
Заслоняют пески
позапрошлое пошлое,
жжёт издали солнечный порох,
живёт бесконечность
над земными серыми космами:
точечно мир расчленяет
космический Молох.
Клеточное и текучее,
с малого до великого,
ваяет лучшее,
оставляет летопись,
пиликают звуки
размашисто, выпукло-
с партитуры духа
в будущее наметясь.
Подталкивает облаков
зги изменчивой скученность:
в небо завинченный бархат,
и тучный воздух играет застенчиво,
лёгким дыханием,
в лёгких на вахте.
Явь чудотворная,
вкрАпленная в бумагу,
вкрадчиво чинит прорехи
в разорванных звеньях,
без ереси смеха
душа создаётся отвагой
и змеятся зигзаги веков
без повторения.
Разум сознания
упивается ястреба взором,
осязает фантазию,
тронув кожей огонь и себя
с осторожностью, с болью,
с ощущением в струйках измора,
вольный смысл чудес,
без числа, за усы теребя.

          апрель 2024 г.