Хлопать в ладоши

Александр Ларионов 60
                «Одной рукой в ладоши не хлопнешь»
                Китайская пословица

Если нам что нравится – хлопаем в ладоши.
И друзья при встрече кисти рук сожмут.
Две руки – как палица, да и щит хороший,
Их основа – плечи: руки с них растут.

Чтоб в ладоши хлопнуть – пара рук, как минимум.
Для одной – возможность хлопать где-то там. *
Для одной, хоть лопни, не собрать консилиум,
И опасность, сложность... Время – «по рукам».**

* Одна ладошка шлепать может
По круглым ляшкам тут и там.
Но это вряд ли ей поможет
Счастливой быть по вечерам.

** «По рукам» – скрепить договор,
хлопнув пожатием рук.

Апрель 2024