Апрельская зарисовка

Ева Гущина
Как тихА ПсковА, как зеркальна
В ожидании майских дней,
Жизнерадостно, беспечально
Флер зелёный парИт над ней.

Пусть ещё холода вернутся,
И крупой запорошит брег,-
Не смутиться, не обмануться:
Ты недолог, апрельский снег!

Голубою небесной высью
Вышьет солнце златой узор,
В вешней речке, прозрачной, чистой,
Отразит купола Собор*.


        23.04.24

* На фотографии Троицкий Собор Псковского Кремля

Фотография:
Татьяна Соловьёва