Что такое счастье?

Зале Мурат
А что такое счастье? Скажите мне друзья,
Кто знает, кто познал, скажите не тая.
Быть может это радость, веселье и экстаз?
А может быть блаженство, восторг или кураж?

Ну хорошо, пусть так, а почему тогда,
После того веселья на сердце пустота?
На смену радости такой всегда приходит грусть,
Как на пути подъемы всегда сменяет спуск.

А может счастье это когда ты впереди?
Когда ты победитель, стал чемпионом ты?
Нет знаем мы таких, кто чемпионом стал,
Он собирал медали, но счастье не познал.

А может счастье это, богатство и успех?
Когда купить ты можешь и всё и вся и всех?
И там нет места счастью, сказал миллиардер,
Чем больше заработал, тем больше захотел.

А может быть для счастья нам главное семья?
Детишки, сестры, братья, любимая жена?
У большинства людей есть крепкая семья,
Но много ли счастливых, скажите мне друзья?

Ну что еще осталось нам с вами  обсудить?
Наверное здоровый счастливым должен быть.
Здоровье, несомненно, это великий дар,
Но не всегда здоровье для счастья пьедестал.

Успех, здоровье, радость, богатство и семья
Наборчик не плохой, не правда ли друзья?
Вот если бы всё это нам удалось собрать,
То самыми счастливыми должны мы вроде стать.

Но как-то трудновато собрать такой букет,
Одно вроде поймаешь, а остальных то нет.
И так вся жизнь проходит в попытках всё собрать,
Однажды понимаем - счастливым так не стать.

Конечно, очень круто, всё это заиметь,
Но если не имеешь - бессмысленно жалеть.
Спокойно нам бывает, когда довольны мы
Тем, что уже имеем, тем, что догнать смогли.

Так вот он к счастью пропуск -  довольным быть судьбой,
Всем тем, что мы имеем, и просто, что живой.
И если благодарностью наполнится душа,
То непременно счастье подарит нам она.