В апреле

Ольга Васильева-Даниелян
Хотела я молочного коктейля...
Но нету.
- Поближе к лету.
Тогда взяла глинтвейн.,
Горячий и гранатовый.
Ну и кисловатый...
Но все ж проснуться
Не удавалось мне.
Никак.
Апрель.
Не распустившийся
И не расцветший.
И на траве зеленой
Кляксы снега.
Повсюду шарит глаз:
За что бы зацепиться,
Чтоб жизнь почувствовать
Иль раствориться
В луже
Который раз.
И черные коты спешат
В свой тайный лаз,
Меня не удостаивая взглядом.
Апрель.
Предверье.
Предчувствие.
А сбудется ль?
Не факт.

6.04.2024