Поэту в преддверии выступления

Мила Семенова
Все на цыпочках проходят -
Репетирует поэт!
В перерыве пару строчек
Вдруг напишет мне  ответ
 
И расскажет, как готовит
Юбилейный свой концерт,
Как устал до жути, словом
Жизнь - не жизнь, а винегрет

Из нарезки прибауток,
Из горошинок вранья,
Из стручков тоски и скуки,
И травинок забытья,

Сверху всё залито маслом,
Не елейным, ох и ах...

Я надеюсь, не напрасно
Задаю вопрос в стихах.