Ах, какая женщина

Борис Фадеев
Все избитые фразы поправ,
всё равно об одном прокричу я-
у любви переборчивый нрав,
но она может ранить врачуя,
    Ах, какая...и дальше поймёшь,
    что любовью мужчина повенчан,
    только это и произнесёшь-
    ах, какая...одна из всех женщин.

Ах, какая...и сердце забьёт
животворным ключом среди плача
и в далёкую даль позовёт
та душа, что не может иначе,
    Пусть мудрит, пусть летает и там,
    где далёкое сердце тоскует,
    доверяя ромашкам-цветам,
    кто гадает-любовью рискует.

Не изменишь, кто сердцем не нов,
кто единственностью лишь блефует,
потому и полки Казанов
бесконечностью дьявол рисует,
    Ах, какая...и сердце замрёт...
    женщина...можно я чуть оттаю,
    вряд ли будет ко мне поворот,
    можно я хоть чуть-чуть помечтаю.