Ночь перед ЕГЭ

Чубарова Дарья
Во мраке ночи чрез окно, из темноты искрящей,
К нам залетел однажды он — комар такой… пищащий.
Он был как будто бы один, но, оказалось, нет:
С семьёй он дружно прилетел на скромный наш обед.
И, хоботок свой навострив, он двинул на охоту.
Не знал комар, что кровь попить он сможет за работу.

Он писком тоненьким молил: "Пора бы поделиться.
В тебе-то крови, боже мой, вовеки не напиться!"
И вновь в атаку полетел, стараясь не попасться,
На лапки тонкие он сел, чтоб с жертвой расквитаться.
И жажда крови так с ума свела бы ту беднягу,
Но я решила, что живым не выйти с передряги.
Я быстро тапок свой нашла и по стене так: шлёп!
Боялась я, как эту ночь сосед переживёт.

Комар проворный, чёрт дери, на потолок взлетел.
Не знал, наверно, тот комар, что стены — не предел.
В руке подушка, вижу цель, кидаю очень метко.
И тот комар, как снег в метель, как падает вниз ветка,
На пол свалился, и в постель я заскочила,
Метка краснела гордо на руке и так чесалась…
Что же, есть, чем заняться до ЕГЭ. Ну, и учиться тоже.

И было бы так хорошо хоть ночь поспать спокойно,
Но нет же, милый мой комар, ты вновь пришёл… Довольно!

2019 г.