Ночной марш

Сергей Бернятцкий
Луна как серебристый блин,
Висит над моей головой.
А я совершенно один,
Иду по дороге ночной.

Иду по ночной тишине,
Мечтаю о доме родном,
Но было б спокойнее мне
Идти по дороге вдвоём.