Пропасть

Иван Еговцев
Им кричали: «Жить лучше чтобы
Нужно братство пустить в расход.
Вы особенные особы,
А не рабский москальский сброд!
Вы достойны доить соседа,
И при случае – бейте в бок.
Как завалят соседа беды,
Вы получите свой кусок».
Отмечая их твердолобость
И раскрытую жадно пасть,
Им сказали: «Копайте пропасть,
Чтоб сосед в неё мог упасть».
Чемпионы по лжи и бреду,
Планомерно идя к войне,
Таки вырыли пропасть эту,
Чем себя погребли на дне…

Им вещали: «Вы столь культурны,
Столь изысканны и тонки,
А партнёр ваш воспитан дурно
И грозит из своей тайги.
Он ракетам рисует курсы,
Поглотить собираясь вас,
Агрессивны его ресурсы
И особенно страшен газ!»
В их элиты внедрив убогость,
Развратив до предела власть,
Им сказали: «Копайте пропасть,
Чтоб медведь не посмел напасть.»
Старый Свет поглядел на смету,
Поскулил потихоньку, но
Таки выкопал пропасть эту
И сползает во всю на дно…

Нам твердили: «А вы ужасны,
Ваши пращуры сплошь плохи.
Вам бы каяться ежечасно
За свои и за их грехи!
Стали вы мировым нарывом,
Излечите имперский смрад –
Вот вам жвачка и джинсы с пивом,
Остальное не ваш формат!»
Финансируя грязь и подлость,
Культивируя страсть украсть,
Нам внушали: «Копайте пропасть,
Дно изгонит из вас напасть!»
Мы копали, сдирая кожу,
Да очнулись, почуяв мрак.
Инстинктивно? По воле Божьей?
Полагаю, и так, и так…

Та, что числится гегемоном,
Извергает потоки фраз
И привыкла, что все с поклоном
Исполняют её приказ.
Эта опухоль дышит злобно, -
Распираемая баблом,
Шантажирует: «Если лопну,
Уравняю весь мир с нулём!»
Но раздутая эта полость,
Воплощая мечту свою,
Параллельно копала пропасть,
И теперь на её краю.
Соскользнёт – за собой потянет,
Устоит – раздербанит свет.
Злая опухоль дрянь такая,
Лучше в пропасть голубу, нет?..