Ветерочек босоногий...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ветерочек босоногий,
Лишь заметный по следам,
Вдоль прошлёпал по дороге
Да по лужам, и цветам,

Луч поймал, тихонько дёрнул –
В небе солнцем позвонил,
И небесный воздух горний
Он с земным соединил.

И невольно ближе стали
Плоть земли и дух небес,
И исчезли в мире дали –
Прежний мир разлук исчез.

И деревья, люди, птицы
Вдруг почуяли родство,
Так что стало вдруг светиться
Всё живое естество.

И нашёл мальчишка-ветер
У меня в окошке щель,
Дунул – и на целом свете
Услыхали все свирель.

Только законопослушный
Мой сосед проныл мне так:
«Щель заткни-ка, простодушный, –
Нас подслушивает враг!»


23 апреля 2024 г.
(16:36-17:33).
Москва Люб.