Каждой буквой

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Каждый - это яркая страница,
Он, она, а с ними - я и ты.
У кого особый свет на лицах -
Выраженье Божьей доброты?
Не меняя правду ту на эту,
Кто на рифмы не наносит грим?
Видимо, под силу лишь поэту
Видеть мир по-своему - другим.

Наш успех не любит нот мажорных,
Избегая растяжимых слов,
Он уходит от похвал притворных
И друзей, и подлинных врагов.
В черном небе разгоняя тучи,
От камней освобождаем путь,
Чтобы кто-то стал немного лучше,
Стал счастливей и мудрей чуть-чуть.

Каждой буквой мы творим и строим,
Жизнь проходит, день сменяет ночь.
Только честный может стать героем,
Чтоб подняться и другим помочь.
Мир фантазий наш необитаем,
Не исчерпан золотой запас.
Зависть и невежество прощаем,
Месть и злоба - это не про нас.

Кто-то нам перекрывает солнце,
Улыбаясь издали хитрО.
Только счастье для того найдётся,
Кто приходит в мир: творить Добро.
Храм возводим, расчищая ямы,
Не пытаясь подводить итог.
Мы порой немножечко упрямы,
Пусть за это нас прощает Бог.