Лиса и мышка

Виктор Москаленко Ст
Однажды по лЕсу гуляла лиса,
Где в чаще случаются все чудеса.
Не зря в сказках пишут, что в этой глуши
Бывают и призраки, и миражи.
Немало и дичи в лесу разной есть.
К обеду лисе захотелось поесть.
Услышала вдруг шорох ног в тишине,
И видит зверька на упавшем бревне.
На мышку большую он очень похож.
Как этот обед будет очень хорош!
Ползком к мышке глупой подкралась лиса,
Чтоб видеть получше, протёрла глаза.
Сидит мышь на брёвнышке не шевелясь,
На спинке её серый кожаный плащ.
«Дождя нет сегодня и плащ ей зачем?
Ну, ладно, с плащом эту мышку я съем!», -
Лиса прошептала и прыгнула вверх,
Уже веря в свой неизменный успех.
Но когти скользнули по твёрдой коре,
Ведь мышь оказалась лисицы хитрей.
Расправив как крылья свой плащ на ветру,
Она улетела как птица в нору.
Не знала лиса, а ты помни, малыш, -
В природе бывает летучая мышь!