Холодный ветер

Олег Аниханов
В лесу весеннем холодный ветер
Кусает руки, толкает в спину.
Мешает вместе мечтать о лете,
Домой торопит, как было в зиму.

Не все боятся: листочки-крохи
На ветках гибких уже раскрылись.
Смеются дети над зимним вздохом
И мы с тобою грустить не в силах!

Согреем руки одним дыханьем,
Улыбкой губы твои коснутся..
Как сок, что ветви собой питает
Наполнит душу живое чувство!