Забери меня в далекий край

Виктория Сельвер
Забери меня в далекий край
Дивный, что так часто снится,
Хоть на миг туда бы возвратиться
Вместе с острым клином птичьих стай

Где ручей, что шире чем река,
Манит испытать его глубины,
Где деревья, словно исполины,
Кронами гоняют облака.

Где в зеленой молодой траве
Как бриллианты засверкают росы,
Где берёзка распустила косы,
Зазывая ветерок играть в листве.

Где в янтарной утренней заре
Замерцают искрами зарницы,
Где весна не ведает границы,
Расцветая на небесном алтаре.

Забери туда, где без причин
В гости вдруг заглядывает счастье,
Где нет бед, уныния и ненастья,
Где еще есть все и мир един!

Где согреет маминым теплом
Бесконечно ласковое сердце,
Где в любой час приоткрыта дверца
В теплый и уютный отчий дом.

Где на запах скошенных стогов
Я бегу в закат навстречу ветру,
А за мной мечта летит по свету
Выше и быстрее облаков!


Забери меня ты ради Бога,
А не сможешь, просто укажи,
Покажи мне верную дорогу,
Что ведет от самого порога
В место, где берет начало жизнь...