И снова в небо

Вера Скрябина
И снова в небо улетают пацаны.
И нет предела скорби и печали.
И началась весна как до войны.
Слезой дожди по крышам застучали.
Других увозят поезда опять.
Стучат по рельсам сонные вагоны.
И снова матерям теперь не спать.
И снова тишину взрывают  стоны.

А небо без ушедших всё синей.
Оно им всем напомнит о России.
И души всех навеки будут с ней.
Останется она для них красивой.
На перепутьях весен и дорог
Оставит время их следы и шрамы.
Ведь каждый сделал все,что только смог.
И куполами засверкают храмы.

И луч прорвется к золоту икон.
И Бог ушедшим, как всегда, поможет.
И расплывется колокольный звон.
Итоги жизни каждой подытожит.