Испей капели из ладони

Ёнас Пакальнишкис
               Три месяца весны во беге разны.
               Марток во сто порток одет.
               Апрель капелью весь закапал,
               Подставь ладошки под капель.

               Испей капели из ладошки.
               Испей капели в хлади от сосульки.
               Испей капели в возрасте судьбы,
               Испей капели во слези.

               Испив капели из ладоней.
               Вернись во детство ты своё.
               И дали вспомни той весны,
               Когда пришёл,пришла к любви.

               Взгрустни по каплям той дали.
               Взгрустни тоской своей печали.
               И сохрани капели во ладонях,
               Ты их собрал испить в грехах.