На водной глади

Антонида Федченко 2
     Шумит, торопится вода...
     Плывут туманы...
     СтоИт печальная лоза,
     А в сердце раны...

     Она склонилась над рекой -
     Полощет ветви,
     Своею хрупкою рукой
     Купает плечи.

     Поодаль - лебеди в пруду
     Себя ласкают,
     Они нашли свою судьбу -
     Об этом знают.

     Союз двоих прекрасен был! -      
     Такая пАра!
     Лебедь лебёдушку любил
     В лучах пожара!

     Огнём румянилась заря...
     Лебедю верьте:
     С лебёдушкой, любовь хранЯ,
     Будут до смерти!            

     Танцует пАра лебедЕй
     На водной глАди...
     А песня белых журавлей
     Им счастье дарит...