Время зАмерло

Сергей Чарушин
Время зАмерло в полёте, сбитым хищником зависло.
В нём парю, ищу опору, бьюсь о воздуха желе.
В нём бесследно исчезают брызги найденного смысла,
Тают проблески надежды. Пусто, не о чём жалеть.

Тишина и нет мотива, онемела, вскрикнув, песня.
И во всех моих движеньях немоты печальной гнёт.
Жду лишь вечер, жму на номер, мой заветный, мой чудесный,
Что спасёт от зависаний, в жизнь на час меня вернёт.

С благовейным замираньем слышу голос, самый лучший.
Вновь на землю опускаюсь, и легко вперёд иду.
В каждом слове, в каждом вздохе светит мне надежды лучик,
Погоняя зверя-время наяву, а не в бреду.