Не кружись, мой ангел чёрный

Вячеслав Девятков 2
Не кружись, мой ангел чёрный,
Над моею головой.
Белый ангел, будь проворней,
Хочешь, будь, как черти, злой.

Не листай, мой чёрный ангел,
Жизни тонкую тетрадь.
Белый ангел, дай на Ганге
Да на Волге погулять!

Чёрный ангел, что ты вьёшься,
Машешь крыльями всю ночь?
Или это просто роща
Хочет бурю превозмочь?

Не смыкай ты мне ресницы,
Разгоняя миражи.
Дай-ка мне повеселиться,
Пошуметь от всей души!

Белый ангел, неужели
Ты меня не защитишь?
Заметут меня метели,
Без меня возьмут Париж?

На далёком полустанке
Гаснут звёзды там и тут.
Белый ангел, чёрный ангел,
Надо мною спор ведут.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #лирика #творчество