Моя жизнь

Геннадий Атаманов
Есть в мире то, чего нельзя сказать словами :
Воспоминания всей жизни предо мной.
Друзья-читатели, моя вся жизнь пред вами,
Года, переплетённые трудами, и слезами  -  и цветами!
Мне скажут  :  что ж, обычный путь земной…

Покорно соглашусь, перелистав страницы.
Одна, другая, третья  -  все мои года…
Мелькают страны, города, родные лица,
Нигде не вижу никакой границы  -
Да и не видел никогда!

Иду  -  и только твёрже шаг с годами  -
Мне опыт прибавляет сил.
Позвольте, с вами поделюсь мечтами :
Страницы станут полновесными томами…
А белый свет всё так же мил!


     Санкт-Петербург,
     11 апреля 2024 года.