Юнна Мориц, Когда мой друг... , муз. С. Фрумович

Самуил Фрумович
 ЮННА МОРИЦ, - Когда мой друг..., муз. и исп. Самуил Фрумович

  http://youtu.be/XU0KqPBueS4 ЮННА МОРИЦ, - Когда мой друг...,
              муз. и исп. Самуил Фрумович

Когда мой друг, болгарский стиховедчик,
Мне сообщил путём зеркального письма,
Что запад нас угробит, изувечит, Я думала, что он сошёл с ума.
Был девяностый год, январь, зима.
У вас отнимут всё, писал болгарин, Свою возненавидите страну,
Вам отомстят за то, что был Гагарин, Что с вами Гитлер проиграл войну,
  – За всё заставят вас признать вину.
Писал он закорючками, к которым Приставить надо зеркальце углом, – Так, вопреки запретам и затворам, Проходят письма сквозь цензурный взлом,
   – Стихи владеют этим ремеслом!..
На вас натравят всех, писал болгарин, И всех отравят ненавистью к вам,
Вы содрогнётесь, как вас оболгали, Когда пройдёт по вашим головам
Вся инквизиция – как пламя по дровам!
Я думала, что он сошёл с ума. Но вдруг из Англии пришёл профессор в гости,
Его родню фашистская чума Сожгла в печах и смолотила кости
Его родни – на скотские корма.
Он предложил мне подписать листок, Там было много подписей и строк,
Что Сталин хуже Гитлера намного!.. Его послала я посредством слога
Туда, где Гитлер!.. Скатертью – дорога!

Привет, мой друг, болгарский стиховед, Зеркальных писем автор и оракул,
Провидец, заглянувший в бездну бед, – Благодарю, что не стонал, не плакал,
А проливал священной веры свет,
Что с нами – Бог и Родина побед.

  Видео Записано в Израиле, в Тель-Авиве...      
        04.03.22 САМУИЛ ФРУМОВИЧ