Выпускница

Кудряшова Наташа
Почему-то сегодня взгруснулось,
Но грустят в этот праздник не все:
Мне девчонка одна улыбнулась
С белым бантом в упругой косе.

С красной лентой на фартуке белом -
Красотою любуясь, стою -
С гордым взглядом, уверенно, смело
В жизнь другую шагает свою.

Завтра взрослой проснётся, свободной
От идей, где гулял ветерок,
И пойдёт со звездой путеводной
В самый главный свой в жизни урок.

Без учительских глаз и заботы,
Без оценок за трудный диктант...
Ты пока не уверена кто ты,
Лишь на солнце горот белый бант.


Припев:
По дорожкам вдоль школьных аллей
Снег метёт, белизной обнимая,
Это пух полетел с тополей
С чьим-то детством из жизни, из мая.

Твой последний звонок школьный пусть
С чувством радости с сердце ворвётся,
Но с годами появиться грусть.
Что нам взрослым ещё остаётся?