Я вспомнил время золотое...

Вячеслав Шипиловский
Я вспомнил время золотое,
услышав дивный тот романс,
и вновь ушедшее, былое
как будто бы вернулось в нас:

горели в канделябрах свечи,
слетал с рояля томный звук,
твои белеющие плечи,
полёт над клавишами рук,

и голос ангельский и нежный, -
о, как ласкал мне душу он!...
Жаль, время, поменяв одежды,
с ушедшим не оделось в тон...