слоны

Олеся Уланова Владимировна
Слоны стоят , в оковах ,
и под  солнцем ,
Глаза горят ,
в них мудрость Бога .
Человек кричит ,
как хрупкая иголка  ,
Им не дано понять ,
Как быть свободным .

Слоны молчат ,
земля вздыхает громко ,
И воздух заряжён
раскатом грома ,
Слоны молчат , им жить охото ,
Но погибают под синью небосвода .