Позор

Соловьев Владислав Сергеевич
Солдат в окопе, ты запомнишь этот день надолго,
Как тот, что был
И тот, что ещё ждёт
Что ищешь здесь, не уж то тот забытый,
Ужасно скучный мир, что нас не ждёт.
Но мир не здесь, на родине он светит
Не прелый, золотой, обетованный мир
Зачем, за что ты борешься так рьяно?
Зачем покинул ты свой край родной?
Не совершил надеюсь этот выбор сам ты,
а за тебя его свершил кто-то другой.
Возможно этот миг последним в жизни станет,
а если нет, то свист летящих пуль
на место шестерню ума поставит
И отдалять, бояться, ждать заставит,
Тот страшный миг, когда тот час прийдёт
В который смерть настигнет и укроет
Позорным прозвищем, убийца гнус и трус.