Сон очей...

Каган Султанов
Ты сон очей моих земных,
Не осторожный, мимолетный.
Как поэтесса сложит стих,
Дыханье захватив на взлете.

Как ветер развиваешь ты,
Мои бессмысленные будни.
Мои забытые мечты,
Вдруг пробуждаешь словно утро.

Как шелест листьев за окном,
И пенье разноцветных птичек.
Закаты золотым руном,
Под иней призрачных синичек.

Как дождь сжимая под капель,
Ко сну клонящий словно демон.
Но все таки люблю апрель,
Что пробуждает всюду семя.

Ты сон земных моих очей,
Моя надежда и отрава.
Я так любить тебя не смел,
Хоть ты имела на то право.

Тебя что означала жизнь,
Коварная и злая штучка.
Меня тянула всюду в низ,
И этим сделала всех лучше.