Колыбельная для любимой

Аркадий Лейфер
Ночь явилась гостьей смелой,
Взяв в объятия тебя.
Так приятно бросить тело
На кровать к исходу дня.

Вот уже закрыты глазки,
Сны на цыпочках - пух-пух -
Приближаются из сказки
К изголовью твоему.

Спи же, милая принцесса,
Безмятежно до зари...
Диск луны повис над лесом,
Косят зайцы-косари

Трын-траву во мраке ночи,
Филин ухает: "Ухху!"
Зубы волк голодный точит,
В рыжей шубке на меху

Бродит по лесу лисица -
"Где бы курочку достать?"
Ей, бедняжке, всё не спится -
Надо пищу добывать.

Спи, снов сказочных царица,
На тебе - прозразный флёр.
Над тобою белой птицей
Ангел крылья распростёр.

Подойду к тебе, робея,
Нежно чтоб поцеловать,
И, будить тебя не смея,
Буду сон твой охранять.