Вопль Господу

Злата Лилина
Много лет прошло, как я умер
От язв и ран.
Парю в невесомости, считаю дни свои,
Как на маленькой ромашке.

Мне покаяние не стяжать,
Как святая Мария Египетская.
Мне не поплакаться о грехах своих,
Как блуднице в ногах Христовых.

Но Давид молвил Господу:
"Помилуй меня, Боже, по великой Твоей милости",
И я дерзаю на человеколюбие Твое,
Господи, помилуй и прости меня.

Владыко, Твоим елеем помажь меня,
Святыми молитвами Богородицы,
Протяни и ко мне руку помощи,
Из глубины сердца молвить Тебе пытаюсь:

Боже, Боже мой, не оставь меня до конца,
Но даруй мне слезы покаяния,
Ими да очищусь я от всякого греха,
Ими да омоюсь я и освобожусь от ран.

Господи, Господи мой, ты не оставил меня
В детстве и в юношестве,
Верую, что и сейчас Твоя десница на мне,
Ты один ведаешь мои чувства, и мое прошлое, и мое настоящее.

Господи, Ты всегда был со мной,
И когда я сомневалась в Тебе,
То Ты никогда не сомневался во мне,
И если я забывала Тебя, то из-за грехов,

Но не Ты забывал про меня.
Ты ввергал меня в бездну ада,
И беды, и напасти сыпались на меня,
Как угли огненные, то только для того:

Чтобы я обратилась к Тебе,
И пошла за Тобой по пути Твоему.
Но смерти и бесам не отдал меня,
И из-за моих грехов я не видела Тебя,

И из-за тяжести и пустоты,
Не могу воскликнуть свято и праведно Тебе.
Но ты мой Господь жив и благословен всегда,
Помилуй и прости меня, и по пути Твоему я пойду.