Подснежник

Ида Шель
 П/од снегом просыпалась нежность,

 О/т тёплых солнечных лучей.

 Д/ыханье - трепетная свежесть,

 С/вятая радость для очей!

 Н/а тонкой, очень хрупкой ножке,

 Е/два явился он на свет -

 Ж/ивое чудо - первоцвет!

 Н/а мотылька похожий, крошка.

 И/ пробудившись ото сна,

 К/ нему торопится весна!