Иона

Злата Лилина
Кровоточу и обливаюсь слезами,
Это я тону в темной бездне
Этого прекрасного и синего моря,
Только страх и трепет напал на меня,
Потому что, я грешен.
Слишком долго страдал я,
И свет солнечный не должен
Касаться моей белой кожи,
Но здесь, на море, среди волн,
Как он не может коснуться меня?

Настала ночь, и покрывалом
Закрылось солнце, превратившись в луну.
И звезды хотят указать мне путь,
Куда должен я, грешный, плыть вновь.
И море, как черная бездна
Опасно смотрит на меня,
И мне нечего сказать ему опять,
Я же больше не боюсь смерти,
Ибо устал и изнемог.

Я безмолвно плыву по волнам
Бескрайнего моря,
И нет ни единого берега,
Где бы я оказался.
И я познаю мое нежное горе,
И буря понесла нас далеко,
Далеко от мира, так далеко
От землей и берегов.

Мы плывем в корабле,
И море нас не отпускает.
Я как Иона бросаюсь в море,
Потому что, всему виной я.
И волны Божьи окружили меня,
Тону в глубоких водах,
Но я верю, что как Иону спас Господь,
То и я выберусь из могучих волн.

Неужели, я остался один на один
В бездне темного моря?
Господи, объяли меня волны Твои,
Но Ты Всемогущий и Всемилостивый,
Господи, помилуй и прости меня.
Изнемогает грешная и измученная
Душа моя, но она Твоя,
Принадлежит Тебе,
Спаси меня от глубоких вод,
Ты спас Иону,
И меня помилуй, Господи мой.

«Ты вверг меня в глубину, в сердце вод, в сплетенье потоков; все волны Твои и валы прошли надо мной. Сказал я, что изгнан теперь с глаз Твоих прочь, но только бы снова взглянуть на храм Твоей Святой! К ноздрям подступила вода, и бездна вокруг меня, повит травою мой лоб, я сошел к основаниям гор, навеки сомкнула земля свои врата надо мной. Но Ты выводишь меня из могилы, Господи, Боже мой!»(Иона 2:3)