Я разучилась слишком много ждать

Ольга Гражданцева
Я разучилась слишком много ждать
Но снова научилась верить в  Бога,
Благодарить за всё, что смог Он дать,
Просить благословенья на дорогу…

Я научилась видеть радость дней,
Обидных слов почти не замечая.
Чуть меньше есть всё то, что посытней,
И дольше думать над горячим чаем…

Я перестала попусту жалеть
О том, что было или не случилось.
Зато  могу от радости хмелеть,
Когда вдруг что-то сделать получилось.

Я накопила сотни резких слов,
Несказанных в ответ в дурном запале.
И развязала множество узлов,
Которые покоя не давали…
 
Неведомо, какой дано мне стать,
Как буду жить: богато ли, убого…
Но я не вижу смысла много ждать.
Когда и так дано мне небом много.