Опечалит судьба

Лев Леонтьев
Ты присвоил чужие деньги.
Человеку ты сделал плохо.
Похудел он, потом – стал тенью.
Он не ждал от тебя подвоха.

И назвал пару раз шакалом,
пребывая в печали, в горе.
И унынье его – зеркально
на тебе отразится вскоре.

Опечалит судьба болезнью.
Сын на часик уйдёт из дома,
и поглотит мальчишку бездна.
А жена вдруг уйдёт к другому.

Ты семье постелил дорогу,
по которой идти хреново!..
Если Бог говорит: «Не трогай!..», –
никогда не бери чужого!..