И снова горы

Надежда Воротникова
Купаясь в пенных облаках,
Чаруют взоры исполины,
Величьем нежатся в лучах,
Храня небесные глубины.

Манят в заоблачную даль,
Тропой исхоженой доныне.
И рвутся дерзкие сердца,
Куда-то ввысь по серпантину.

Там скрыты тайны бытия,
Влекущие на пик вершины.
И ниспадает  кисея,
Туманов утренних на спины.

Порхают птицы в вышине,
В потоке ветра над ущельем.
Не вспомнят горы обо мне...
Не позабыть мне их влеченье!