Forza del destino, ит. Сила судьбы

Марина Троицкая 3
              На пепелище не ищи добра , любви и мелочей от счастья ...
     Исчезло всё, уже расчерчены квадраты зданий будущих высот во благо

              - Кого, чего ?

              - Всё заросло травой забвенья , как и всегда с возникновеньем
     бытия и до сих пор ; вскрываем недра , чтобы найти , простить и
     возвеличить наших предков ...

              - Но мне не надо делить мои победы , беды ни с кем...прости ,но
     и с тобой, одна я знаю ,что пролетает мимо ,а ,что со мной всегда и пусть
     не годы , а секунды , того , что значится совсем не счастьем , а лишь
     неволей обстоятельств , бывает разно, судить не надо !
                Последняя звезда погасла...постель разобрана и , уже привычно
     я слышу скрип чуть подмороженного снега хотя весна ...

             - Что это значит ?

             - Неинтересно для тебя ,то был другой , другая - я и было всё
     совсем иначе

     И в эпилоге: Fraus pia ,лат. Благочестие хитрость ,увы ,известна...
     ( читала Писарева о переломах умственных времен средневековья европейского)