Черно-белый мир земной

Тамила Тимофеевна Чураева
В сиянии добра и света
Наш Мир свободы и любви.
Его представила не где-то,
Подумалось, как жили б мы

Без тьмы, а значит без рассвета,
Когда бы знали наперед,
Что окружение приветливо,
И все приходит в свой черед?

Не утонул бы мир наш в сладости
Общенья светлого в любви!
Тут вдруг отпала б в чувствах надобность,
Уснула б воля, «соль земли»!

Наш мир порой не чист, не радостен,
Но тем дороже импульс свой,
Сознанием света наполняющий,
Наш черно-белый мир земной.

—-
С благодарностью Светлане Доля за приглашение поразмышлять на интересную тему.