Солнца луч на двоих...

Ирина Букреева
Солнца луч в руке...
Непостижимо!
На двоих один нам солнца луч.
Пусть проходят беды мимо, мимо...
Пусть не станет низких,
грозовых тех туч.
Их ветра развеют,
и вернется небо,
ясное, с бездонной этой синевой.
Солнце святит ярко,
солнце нас согреет
и одарит первою по весне листвой.
Птицы строят гнёзда и поют красиво.
Как тут не заслушаться,
не забыть печаль?..
Облака просохли, выглядят на дИво.
И легко читается: ты зовешь на чай...

          Для диалога "Облачно, с прояснениями..." с Геннадием Изюмовым
          http://stihi.ru/2024/04/18/6542


Илл. из Интернета.