Соленая горечь

Алёна Гаштольд
Черный янтарь неба ночного
Лунная песня на волнах блестит
Яркий фонарь с расстоянья большого
Маяк словно солнце пылая горит.

Шум от волны, дрожание звезд
Пена морская лежит на песке
И влажно руке как от капелек слез
На каменной теплой скалистой стене.

Вдали корабли паруса опустили
Их волны качают и лижут борта
Они не надолго в гавань решили
Зайти лишь до раннего завтра утра.

А город что спит под шуршание моря
Не знает не помнит в сонном бреду
Какое настигнет его горькое горе
Соленое горе в грядущем году.

2003г.