Школьные истории. Часть 1

Людмила Стребкова
У меня в этом году в 1 классе все дети - необыкновенные! Но есть очень  необыкновенные, два из которых периодически выдают такое!!!
Далее несколько ситуаций. Назовем мальчика - Серёжа.


Подходит Серёжа обиженный. Я ему говорю:
- Ты чего обиженный, на меня что ли обиделся? (Знаю, что обижается иногда).
- Да. Вы вчера, когда поздравляли Марка с ДР, сказали, что он ваш помощник! А раньше мне говорили так же.  Что я помощник. (Пауза, многозначительно поднимает палец вверх). Что получается, я больше вам в помощники НЕ ГОДЮСЬ???


Сидит у меня Сереженька такой, грустный. Щеку подпирает рукой. Я спрашиваю:
-Сережа, ты грустишь?
-Да, грущу...
-А почему? Причина какая?
-Ну вы знаете же Александра Сергеевича? Ну Пушкина?
- Ну конечно, знаю.
- Вот жалко его,  переживаю, что ТАК РАНО ПОГИБ ОН.
- Да (говорю я), сколько мог бы ещё шедевров создать...Жалко.
Девочка Верочка с последней парты:
 - А мне ещё ВиктОра Цоя очень жалко.
Вот именно так, с ударением на О!


Подходит Серёжа опять немного обиженный и говорит:
- Вы, Людмила Александровна, ещё ПОЗНАЕТЕ МОЮ СИЛУ!!! (Я смотрю с недоумением)
- А то оценили мою работу наклейкой ПОДНАЖМИ!

Серёжа сидит задумчивый:
- Почему в этой жизни так МНОГО вопросов, и так МАЛО ответов?

Закашлялась, горло глажу рукой. Серёжа подошёл и говорит:
-Давайте вам помогу.
И шею мне погладил...

У меня мальчик Сережа часто стал ныть. Расстраивается и плачет. Говорила с родителями.
Обсуждали, что делать.
Сегодня подходит и говорит:
- А вы знаете, Людмила Александровна? Почему я уже почти совсем не ною?
- Почему?  спрашиваю с интересом.
Просит меня наклониться. Обнимает за шею и говорит на ушко:
- Я теперь не ною, потому что родители  тогда мне знаете что сделают!?  (Делает огромные глаза).
- Заставят КОТЛЕТУ СЪЕСТЬ! А я котлеты ну ооооочень не люблю!