Благородство

Алла Войнаровская
Не найти благородных ничтожеств,
Им так хочется думать, увы,
Всё вокруг, что не их, уничтожив,
И воздействуя властью молвы.

Благородство - души состоянье,
А не деньги и мысли невежд,
Быть собой, это суть созиданья
В высшей мере, где кладезь надежд.

В нём культуры источник безбрежный,
Тот, что впитан давно,с молоком,
В нём души перелив чисто - нежный,
C каждым утром бежит ручейком.

Благородство, есть благость от Бога,
Очень честной, прекрасной души,
Не  проста его жизнь, как дорога,
Благородству иначе как жить??!