Пангея. Древняя суша не разделённая. Человек

Гунар Кононов
Пангея. Древняя суша не разделённая. Мы. 

Континент, который назывался "единым на земле" и был окружен водой, называется Пангея. Это гипотетический суперконтинент, который существовал примерно 335-175 миллионов лет назад в палеозойскую и мезозойскую эры. Пангея распалась на более мелкие континенты из-за процесса плиточного дрейфа, что привело к формированию современных континентов и океанов.

Предки людей, исторические и биологические, представляют собой сложный комплекс эволюционных процессов. Наиболее вероятными предками современного человека считаются представители рода Homo, включая Homo habilis, Homo erectus, Homo heidelbergensis, и Homo neanderthalensis. Важно отметить, что эволюция нелинейна, и существовали множество других представителей рода Homo и их предшественников, которые также вносили свой вклад в формирование современного человека.

Мы, современные люди, находимся в результате долгого процесса эволюции, который привел к нашему появлению как отдельного вида Homo sapiens. Наша история берет свое начало в самых древних временах, когда на Земле существовали различные виды древних людей, жившие на разных континентах, в том числе и на Пангее. Однако, наша эволюция продолжалась и после распада Пангеи, и население распределилось по всему миру, приспосабливаясь к различным условиям среды обитания.

Мы, как современные люди, имеем общего предка с другими видами Homo, такими как Homo habilis, Homo erectus, Homo heidelbergensis, и Homo neanderthalensis. Наши предки претерпели множество изменений и адаптаций, приведших к тому, что мы стали тем, кем мы являемся сегодня. Наша история и эволюция связаны с событиями и изменениями в окружающей нас природной среде, а также с взаимодействием с другими видами и социокультурными факторами.

Если рассматривать период существования Пангеи, то наши предки, или их предшественники, были представителями различных видов древних организмов, в том числе примитивных многоклеточных организмов, ранних беспозвоночных и, возможно, ранних хребетных. Однако, в контексте развития и эволюции человека, речь идет о более поздних периодах.

Например, если мы рассмотрим эпоху Пангеи более широко, то в период существования этого суперконтинента на Земле еще не было Homo sapiens, так как наш вид появился значительно позже, около 300 тысяч лет назад. Однако в это время уже существовали некоторые представители рода Homo, такие как Homo habilis или Homo erectus, а также другие виды приматов и древних млекопитающих, которые могли жить на территории Пангеи или ее окружающих водоемах.

Зайчики, берегите природу и всё живое, мы же из праха, в прямом смысле, из молекул, атомов, из тех древних клеточек. Берегите всё живое!