Не играю

Людмила Меремьянина
Выглядит так: что ты в зрительном зале
Смотришь, как я для тебя выступаю…
То с восхищением, то осуждая…
Только вот я никогда не играю.

Жизнь моя-это совсем не спектакль,
Если печалюсь-не жду, чтоб ты плакал,
Не ожидаю аплодисментов
В яркие самые жизни моменты.

Я не для зрелищ и не от скуки,
И театрально протягивать руки
Точно не стану, чтоб выкрикнул: «Верю!»
Предпочитая место в партере.

Без репетиций и декораций,
Полных аншлагов, не для сенсаций
Чувства заполнили душу до края…
Я так живу и совсем не играю.