Когда не стало больше в теле сил...

Андрей Чекмарев
Тебе любимая моя

*
Когда не стало больше в теле сил,
а, ты, как лебедь, шею выгибала,
тебя я денег одолжить спросил.
Ты мне ответила, «я внучка Ганнибала».

И я отстал. К другой пошёл просить.
Пред ней стоял, как ангел на коленях.
Лишь только запах смог её вкусить.
Судьба гнала меня на север на оленях.

В Сибирь лежал мой путь, истерзанный судьбой.
Стояли ели рядом, словно часовые.
Кого сравнить могу сейчас с тобой?
И кандалы, кому надеть мне вековые,

в которых ты ходить всю жизнь смогла,
и наслаждаться северною мглою.
Меж нами пролегла сегодня мгла.
И нет у нас любви уже с тобою.
*
Ещё вернётся, может, первый в жизни час,
который вспомнят после смерти наши дети.
А, есть ли чувство то с тобой у нас?
То чувство первое, рождённое на свете...
*

24.04.2023 г.