Абсолют, что создал наши души

Леонид Свириденков 3
Абсолют, что создал наши души,
На такси добрался до земли
Видел войны, что идут на суше
И как в море топят корабли...

И сказал Он Дьяволу с улыбкой:
Вся планета в сполохах огней,
Неужели совершил ошибку
Я, доверив власть тебе над ней?

Но Его ничуть не испугавшись,
Отвечал с поклоном Сатана:
Много ли встречал Тебя искавших
На земле средь прочего г*вна?

Секс и власть Твои созданья ищут
И в монастырях псалмы поют,
Даром не берут духовной пищи,
И Тебя не знают, Абсолют...

Зря проводят дни свои и ночи,
Братьев меньших поедом едят
И Христа распяли между прочим,
А во всём им Дьявол виноват...

Никогда друг друга не любили
Ну и в довершение всего
Даже Элохима позабыли
Будто бы и не было его....

Он во всём мне противоположен
Я есть Тьма, а Элохим есть Свет
Только мы отдельно жить не можем
Абсолют сказал ему в ответ:

Ты всегда был чрезвычайно умным
Только ставлю Я тебе на вид,
Что мои созданья неразумны
И никто не знает что творит...

Дьявол повалился на колени
Перед Старцем словно снег седым
И сказал: для них я тёмный гений,
Только где же светлый Элохим?

Ты позвал, а он ведь не явился
Как слуга на вызов не идёт
Абсолют ответил: он напился,
Созерцая человечий род...

Передай без всякого обмана,
Как частичку Вечного огня
То, что даже он не знает Плана,
Что есть для Вселенной у Меня...

Старец произнёс аминь трёхкратно,
Будто сображая на троих
Сел в такси и укатил обратно,
На земле оставив этот стих...