Художник

Максим Самуйлов
Палитрой красок живой природы,
волшебной кистью передал черты,
они зеркалят просторы той глубины,
которую пройдешь и не заметишь красоты.

Стихия отразилась в чутком взгляде.
Мольберт ожил сюжетом на стене.
Со стороны мазки в радужном наряде
зовут мечтать рядом наедине.

Холст отдалялся гранью линий,
он искривлялся, казавшись лишь пустыней,
то набухал весенней силой
и замерзал, оставив только иней.

В тех каплях скрыты разные мотивы,
Там вечный бег игры теней,
В деталях вкусы, мелодий переливы,
Штрихи шедевров талантливых очей.