Бред самоходного деда

Константин Фролов-Крымский
Вновь самоходный дед «испортил воздух».
Вновь на весь мир озвучил полный бред.
Увы, исправить что-то слишком поздно.
На всех экранах засветился дед.

Про дядю вспомнил дурень седовласый:
Мол, дядя вёл большой аэроплан.
Его, наверно, съели папуасы,
Когда упал он в Тихий океан.

В деменции порой деревенея,
Дед выдал, после регулярных клизм:
Мол, есть Папуа – Новая Гвинея.
Там в моде до сих пор каннибализм.

Ах, бедный «дядя, самых честных правил»!
Он и представить, бедненький, не мог,
Что Джо, племянник – так его подставил!
Весь мир, давясь от смеха, просто слёг!

Но не прошли бесследно выкрутасы
Зарвавшихся в бесчинстве подлецов.
За честь свою вступились папуасы
И гегемону плюнули в лицо:

-На островах есть строгие порядки.
Они неистребимы, как клеймо.
Да, мы едим врагов, погибших в схватке.
Но не американское дерьмо.
   21.45    23.04.2024