Жил на свете человек...

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Волкова-Варламова

Жил на свете человек, и, не знал он Бога.
Был он проклят за грехи... Их не так уж много.
Говорил тот человек, плакался в подушку...
И винил он белый свет, буд-то он негожий.

Год прошёл, другой пошел... Он все негодует.
И людей винит во всем, буд-то сам святой он.

День идёт, потом другой... Все одна рутина...
Буд-то замерла она, где-то на картине.

Все тужил тот человек, спрашивал у Бога...
"Неужели за грехи мне живётся плохо?"

Долго думал и гадал, что же делать дальше?!
На дороге стал стоять постовым у церкви.

Так проходит день...другой... Молодость уходит.
Седина уж бьёт в виски... Разум не приходит.

Долго чуда ждал чудак... В потолок плевался.
От тоски он изнемог... На крови стал клясться.

Почему бывает так, что грешим не много...
А потом страдаем мы, и, виним в том Бога.

Так вот было и тогда... Человек уходит...
Без прощения Творца в страшный ад уходит.

Люди, люди...я прошу, с Богом примиритесь.
Он простит вам все грехи, только вы покайтесь!
23.04.2024
Жанна Волкова-Варламова